Небесный взгляд лесной фиалки

Валентина Стёпкина
Фиалки синенький глазок –
Лесной опушки украшенье.
Он - как художника мазок,
Кусочка неба отраженье!

Среди травы она не раз
От взглядов скромно ускользала,
Она растёт не напоказ,
Не для вазонов в пышных залах.

Слегка потрогаю рукой -
Сорвать её безумно жалко…
И в памяти несу с собой
Небесный взгляд лесной фиалки.