Захлебнулась дождями осень

Игорь Яшин
   *   *   *

Захлебнулась дождями осень,
Это был високосный год,
Я все помню- звездою оземь
разбивался о твердь восход.

И сползая по склону сопки
в перелески, в поля скользя,
из окопа под литр водки,
Засмотрелись на мир друзья.

Автоматы свалив в треногу
и о бруствер облокотясь,
Каждый был - вот еще не много -
Офицер или даже - князь!

Я все помню! Но только смутно,
Сколько было тогда мне лет? ...
Запах пороха, это утро,
А ребят этих больше - нет...

17.04.2004