Напой мне песенку, что пела наша мать

Сергей Анатольевич Плотников
Напой мне песенку, что пела наша мать.
Не колыбельную, а ту, что ты любила.
Конечно, трудно её будет вспоминать.
Ведь ты слова уже, наверное, забыла.

Совсем ненужно слов, припомни хоть мотив.
Напой его чуть-чуть, вдруг я его узнаю.
Там что-то было, про большой локомотив.
И про вагоны, что куда-то уплывают.

Там про обиду, что прикроет календарь.
И про дорогу, что как скатерть лентой вьётся.
Там горе в прошлое ушло куда-то вдаль.
И всё плохое в жизни больше не вернется.

Напой мне песенку, что в детстве пела мать.
Не колыбельную, а ту, что ты любила.
Конечно, трудно её будет вспоминать.
Ведь ты слова уже, наверно, позабыла.