Ожидание весны

Виктор Девочкин
Весна к нам мчится полным ходом,
Меняя зимнюю погоду,
На всем привычный и родной,
Приволжский, летний, южный зной.
Ну а пока ещё не лето,
Земля ещё не разогрета,
А солнца луч на радость нам -
Как будто на душу бальзам,
Мы ждем с огромным нетерпеньем,
Когда придет к нам потепленье,
И уберет морозов гнет,
И вновь природа оживет!