Бегемот Филя...

Азалия Жуланова Ханина
  Что за рёв стоит в болоте?
  Это Филя - бегемотик!
  Нюхал веточки осины,
  Лапами застрял в трясине!

  И от страха бегемотик
  Чуть не надорвал животик,
  Всё кричал он:- помогите,
  Из болот меня спасите!

  На опушку вышли звери,
  И вороны прилетели,
  Стали думать и гадать:
  Бегемота как спасать?

  Вслух ворона предложила:-
  Я верёвку прихватила.
  Бегемот зажмёт в зубах,
  А мы спрячемся в кустах!

  Будем все тянуть верёвку,
  Нам не занимать сноровки!
  Правила совсем просты-
  Всем держаться за кусты!

  Как спасали бегемота?
  Еле вырвали с болота!
  По сей день наш бегемот
  Избегает тех болот!..

  21 03 2015г