Любовь не мыслит зла

Василий Росов
"Любовь не мыслит зла". (из первого Послания к коринфянам святого апостола Павла, 1 Кор. 13:5)

"Любовь не мыслит зла".
Она врачует душу.
Забот и милости полна,
Жене дарит и мужу
Всё то, что любит Бог:
Терпенье и смиренье,
Прощенья чистого урок,
И дела намеренье.

Она чиста, как снег,
Блага, как хлеба сила,
Её спасает век,
И не страшит могила.
В беде, как лучший друг,
И враг пустого слова,
Любовь хранит от мук
Греха измен улова.

Приходит невзначай,
Терзает и спасает,
Наш милый нежный рай…,
Наград не обещает,
Но гонит светом тьму,
Отодвигая время,
Сестра добру, уму,
Она – и плод, и семя.

    ____________

19 марта 2015 года

Василий  Росов