Внук

Алексей Гусаков
Где юность скачет налегке -
там старость бережно хлопочет,
дыша на вянущий цветочек
дня, припорхнувшего к руке.

И в ход своих усталых жил
прожилок тоненьких биенье,
жизнь передвинув на мгновенье,
она пытается вложить.

Где юность мается тоской
от непонятливости мира -
там звонче бьёт крылами лира
под остывающей рукой.

И сколько раз заветный звук
гоним был новой немотою,
пока над долгой пустотою
не возникал могучий внук..