Греция

Виктор Федрин
                Вся Греция оливою увита,
                На берег моря плещется волна,
                И кажется из пены Афродита,
                С кувшином выйдет каринфского вина.


                Вокруг пейзаж притягивает горный,
                Эллады поражает красота,
                И завиток кудрей , как мрамор черный,
                Манит к себе, как дивная мечта.


                Здесь мифов много, множество портретов,
                Икар летящий к солнцу и Тезей,
                Нить Ариадны, - темы для сюжетов,-
                Огонь несущий людям Прометей.


                Во славе предстоят страны герои,
                Здесь мудрость Пифагора, глубина,
                Геракл, Персей и воины из Трои,-
                История могущества полна !


                Быком Европу Зевс здесь похищает,
                В гору катит большой валун Сизиф,
                Персей с щитом Медузу побеждает ...
                О, Греция ! Реальность или миф ?