Не могу тебе я да ответить

Лившиц
Не могу тебе я да ответить,
Мой попутчик-ветер перемен.
Как ты смел и сам уже заметить,
Я свободу не отдам взамен,

Ни за золотую драгоценность,
Ни за самый теплый в мире кров.
Не подарит мне узда смиренность,
Не набросить на меня оков.

16.01.2015