не жирный слой, мне выделили мира...

Жанна Безкорсая
….день седину опять мою срамит,
а может, утешает зреньем сирым –
не жирный слой
мне выделили мира,
и скудный дух мгновений  вновь гостит,

стихам уже –
не нужен сладкий корм,
строка прошла всей критики горнило,
черна уже как чёрная рабыня
вновь соглашаясь жить в труде земном,

так –
возле деки проживает гриф
когда устали пальцы после гаммы,
забыв лады, не трогая октавы
звук струн –
не слыша, видя жилы их,

молчит строка ….
её немой обман,
немой огонь…невидимая мина…
над сединой проносят время лиры
и думы черепков несут стихам,

а седина –
как добрая слуга,
как знающая размышлений свиту,
стих поднимает  как кувшин надбитый
надежду
разливая на блага…