Этот дождь...

Громова Зоя Михайловна
Всю ночь проплакал дождь,
К утру - уже устало...
Мне тоже не спалось -
Стихи свои писала,

О том, что дождь идёт -
И исчезает в лужах,
О том, что не придёт,
Кто мне сейчас так нужен...

Всё в Лету отойдёт -
И даже это лето!
И кто там разберёт
Забытые куплеты...

Я выйду в этот дождь -
В нем растворятся слёзы...
Сто лет - и всё пройдёт,
Зачем же так серьёзно?..

15 августа 2003 г.

P.S. История создания:

Родился стих в больнице -
Под мерный стук дождя!
(Лежала я в столице,
Леченье проходя.)

Дождь не давал покоя,
Всю ночь: тук-тук-тук-тук...
Я путала порою
Его - и сердца стук!..

Но вдруг мне из окошка
Послышался вопрос:
"Я плачу понарошку,
А ты зачем ...ВСЕРЬЁЗ?"..