Повторение

Евгения Чужелюбимова
Жабий смех - колдовской.
Круг-лимон плывет
по окраине неба. - Луна, уйди!

...было сто лет назад, только помнит рот
загорелую твердость твоей груди
и тугие канаты набухших вен...

Те же ивы, наверное. Нет, не те...

Черт! - Луна, убирайся!

...смакую плен.
Я распята опять на твоем кресте -
добровольно, до крика.
Напьюсь ли? - Нет.
Было сто лет назад, но...
Хочу ещё!
Жадность губ изучает соленый след:
там (не там же), но снова ты мной крещён,
побеждён и проигран.

Ушли года -
но, как не было вовсе -  мы вечно тут,
под полночными ивами.

И вода,
приютившая звездную высоту,
разделившая поровну - меж рекой
и небесным покровом - лимонный мёд,
льет в ладонь оловянное молоко,
возвращая тебя на года вперед,
чтобы снова лет сто позабыть кураж
и, взрослея, менять листопад на снег.
Потому что потом всё вернется - наш
самый первый полет, самый громкий смех.

...повторение...

Морок ли? Явь? Иль сон? -
Я не знаю ответа. Луна глядит
из-под легкого облака верным псом.
И тепло до безумства цветком в груди.

5.08.12