однажды

Случудечайность
Я обедаю чаем в полустанках, полустаканах с окнами, забитыми черной ватой
Из походных чашек с желтыми одуванчиками и разорванной мятой
И мне почему-то кажется, что ничего уже лучше не будет
Ничего уже точно лучше не будет. А впрочем и ладно

И потом, мне несколько дней подряд мешает уснуть шум звезд
Кто-нибудь, включите же наконец-то свет, ну серьезно
Я всё больше и всё напрасней обрастаю друзьями
Чтобы хотя бы они поделились этими своими отсутствующими снами

Сегодня и вправду на улицах весна, я начинаю движение в ее сторону
Небо приклеили изолентой к земле, дни и ночи опять поделили поровну
Все прошлое настоящее пролежала в высоких травах и было всё равно
Что ты там, за _00 метров пьешь: ромашковый чай или ромашковое вино

Твоя любовь похожа на распятое солнце, моя — на раненого голубя
Которого уже ни к чему не приложишь, ему повсечасно холодно:
Здесь нет теплых краев. А мне бы поклясться, пусть даже тобой
Как же всё-таки будет сладко, когда мы однажды вернемся домой.