После долгой праздности

Пётр Галилеев
 
В сером рассвете леность притаилась,
На холмах, окутанными мглою, тишина.
Томная унылость дождём пролилась,
И не весел я даже от вина.

Был я весел, было такое дело.
Бахус рядом со мною сидел.
Вёл себя я нахально и смело,
Пил, ел и пробовал что хотел.

Ни с кем не делился этим весельем,
Только Бахусу полагаемую долю.
И вот, теперь остался с похмельем,
И обиженного из себя строю.

В моих покоях пыль крылья опустила,
Улеглась на столе где стоит валокордин.
Что-то сердечко моё защемило,
Наверно от того, что остался один.