Письмо третье

Антон Якиманский
Письмо третье, Джульетте. Кто ты, с кем ты, где ты? Зачем ты? Кто всё это выдумал, и для чего, для чего? Я чувствую твои запахи, но я не вижу тебя. Я вижу твою тень, но не слышу твоих шагов. Тебя нет, Джульетта?

Но дальше – снова, как обычно,
В плену дрожащих фонарей,
Так мелко, душно, так привычно,
От тени к тени – всё за ней,
И шорох каждый – заклинание,
То зов, и вместе с тем, упрёк,
Источенная грань сознания
Всё потеряла между строк:

«Я вязкий яд твоей мечты,
И то, что не познаешь ты,
Я плод твоих уставших дум,
И поступь бархатная лун,
Я слепок дня в твоей ночи,
И отзвук искренний свечи,
Я промелькну сквозь дымку дня,
И больше не было меня…»

И словно бестелесная слеза,
Переплетенье света и печали,
На небе изливается гроза,
Всё будет. Будет всё? – Едва ли…

18.03.2015

*фото с просторов сети интернет*