Всем чертям на зло

Анатолий Иванен
Но что же, всем чертям на зло,
Не становлюсь с годами строже
Песком бы стать – не повезло
Золой бы стать – не дай мне боже

Я злому духу говорю:
Я есмь и буду, ты изыди,
Не подходи ко мне, горю,
На жизнь свою я не в обиде.

Всё, что дано мне испытать,
Я и врагу не пожелаю
Не подходи ко мне: Я Тать!
Я это время проживаю.

Как будто не было добра
И всё добро, что не случится,
И нет достойнее вора
Я вне закона,
мне простится.
Себя я грабил и собой
Не поделюсь ни с кем на свете
И злому духу вечный бой
Огню святому вечный ветер.