Медаль

Ксюха Дикая -Белик
Две стороны одной медали
Служителям искусства суждено носить,
И сторона одна успехом и признанием сверкает,
К себе притягивает взгляды,
Славу и любовь толпы она дарит.

Другая сторона чернее ночи,
Она завистников к себе манит.
Творцов ввергая в беспроглядный сумрак,
Ответственностью за творения гнетит.

Для слабых духом и непрочных в убежденьях
Такое положение вещей смертельно.
Но раз медаль повесили на грудь,
А вместе с ней на голову одели
            отравленную в почестях корону,
попробуй-ка доверие не оправдай
      в тебя вонзятся сотни глаз с укором.
И каждый норовит тебе сказать,
Что ты был не достоин титула такого.

Толкает в спину суетное время
Художников, поэтов и певцов
На обсужденья выставлять свои творенья,
А души прятать за железный и большой засов.

Нет славы и победы без страданий,
Всем людям творческим
Тернистою дорогой суждено пройти
И прибывая в состоянии неподдельного несчастья,
Свои эмоции в шедевры обратить.

Автор : Оксана Сергеевна Белик(Дикая) (14.11.1980 г.р) г. Светловодск Украина