Громоотвод

Татьяна Фурсова -Павловец
День рожденья - как распятье.
Чёрным призраком - ярмо.
И халатик вместо платья.
Снова на душе темно.

День зубастый веял злобой:
Мат и в профиль, и в анфас.
И грозил "психушкой" , чтобы
Боль оставить про запас.

Междометья... восклицанья...
Мир душевный на кону.
Это милые созданья - 
Дети - начали войну.

Сквернословили без меры -
Не хватало степеней...
Не избавлюсь от химеры -
Крест зарыт в судьбе моей!

И обида душит, душит...
Всё  ломает на корню...
SOS! Спасите наши души!
Я детей своих люблю!

День рождения распятый...
Ну, а я - громоотвод:
Отвожу от всех проклятья...
 На себя который год...