Раневская, Зеленая и Пельтцер

Юрий Некрасов
Раневскую, Зеленую и Пельтцер
Предпочитаю Дитрих и Монро
И песня, что про улицу Заречную
Мне ближе, чем Равеля «Болеро».

Прекрасны стиль гвоздики, стать у розы,
Не даром их предпочитает этикет,
Но мягкость вербы, доброта мимозы…
Милей прохладных ландышей букет.