Вечер ласковый такой

Александр Евладов
Вечер ласковый такой.
Я спешу к тебе, родная.
Мне в любви сегодня повезёт.

Идёт мужик, качается
И песенку орёт:
"Ох, жизнь моя кончается,
А счастье не случается.
Ну как тут не отчаяться?
Несчастный я народ".

Под окном твоим растёт
Куст шиповника колючий.
Я к тебе сегодня в дом войду.

Идёт девица томная,
вздыхает на ходу:
"Ох, жизнь моя никчёмная.
У мужа рожа стрёмная.
Тоска моя огромная -
Куда ж я с ней пойду?"

Я судьбу свою прочёл
По опущенным ресницам,
А слова даются нелегко.

Мужик услышал девицу,
Проникся глубоко:
"Чего грустишь ты, девица?
Не хочешь ли развеяться?
Могу ли я надеяться?
Мой дом недалеко."

И слёзки театральные
Упали на парчу,
Сплелись тела астральные,
Раздались эпохальные
Слова сакраментальные:
"Хочу, хочу, хочу!"

Не забуду никогда
Наше первое свиданье
И колючий куст шиповника.

И тут же отпустила их
Зелёная тоска.
До дому проводила их,
От глаз чужих укрыла их,
На пару дней забыла их:
"Побегайте пока..."

_____________________________
Комментарий.

Это текст шуточной песни, которую некогда исполнял авторский дуэт "Антоновка Отважная" (Александр Евладов, Антон Мерзляков).