Долг

Людмила Журавлева
ДОЛГ

Упал солдат – война сразила.
Но надо, надо, надо встать!
Там, впереди, чудовищ сила,
И дома не дождётся мать…

Упал солдат глазами в небо,
Душа из тела рвётся ввысь:
Там мир другой, ещё там не был,
Но долг зовёт: солдат, держись!

Терпи, солдат, какая рана
Сравнится с горем матерей?
Крепись, солдат, ещё тирана
Твой долг велит прогнать скорей!

Очнулся... Тихо и тревожно –
Пронёсся смертоносный бой.
Сестра склонилась осторожно
Над раненною головой:

Солдат, родной, ещё не время,
Ещё не твой настал черёд,
Ещё врагов не скинул бремя,
Срастутся раны – и вперёд!

Вперёд, до самого Берлина
Пройдёшь путь славы и побед.
Борись, пока враги не сгинут,
А подвигу – забвенья нет!

21.03.15 г.