Евгению Евтушенко

Вениамин Зафт 6
Ушла эпоха и красивых, и упрямых...
Нет Роберта, Андрея... Где Булат?...
Цех круглосуточной небесной пилорамы
работает без передышки, гад...

Ушла эпоха, с нею стих, как мамонт, вымер,
метафорам, эпитетам - кранты...
Ушёл убитый гениальностью Владимир,
с которым вся Вселенная - на "ты"...

Без продолженья в Лету канула эпоха,
но на посту остался часовой,
как и ушедшие, до смертного до вздоха, -
сызмальства не торгующий собой...

От "Братской ГЭС" и "Просеки" - над "Бабьим Яром"
живой Евгений Саныч - обелиск!
Не гнущийся, дарящий и любовь, и ярость,
чихающий на всех собратьев визг...

Жива поэзия красавцев и упрямцев, -
затменьям Солнца не подвластна, нет!
Пылая жизнью, как огнём протуберанцев, -
жива поэзия и жив Поэт!

ВЗ 21 03 2015 КИЕВ