Маленькому Принцу от преданного Лиса

Настенька Малахова
Я много встречал на пути и походок, и лиц,
Узнал сто имен, что текли благородно и звучно.
Добрался ли ты до планеты, мой Маленький Принц,
И не был ли путь твой небесный тяжелым и скучным?

Зачем удивляться? Мне все рассказала змея,
Когда мы смотрели на верткий поток звездопада.
Ты знаешь, мне жаль, что с тобою тогда был не я,
И ты одиноким покинул барханы. От яда...

Мой Маленький Принц, я не смог бы, конечно, не смог
Увидеть твои побелевшие хладные руки,
Когда б ты спешил в свой блаженный высокий чертог,
А я у кустарников тихо б скулил от разлуки.

Проснулся вот утром под солнцем, а в сердце мороз.
Измерить несчастье? Попробуйте, что же, измерьте.
А Роза здорова? Одна из бесчисленных роз,
К которой нестрашно шагнуть по забвению смерти.

Мой Маленький Принц, береги там себя, хорошо?
Пусть пылкая юность твоя никогда не остынет.
Я помню тебя, помню день, помню час - ты ушел.

Твой преданный Лис, приручённый однажды в пустыне.