С днем Поэзии, друзья!!!

Елена Куприянова 3
Фейеверком, петардой, хлопушкой
Взорваться, бабахнуть, искрить…
Смешилкой, дразнилкой, Петрушкой,
Весёлою ярмаркой быть.

Без кожи Поэт, не иначе.
А если бы было не так,
Зачем он всю жизнь фордыбачит,
Толпу веселя за пятак.

Шутом может быть и шутихой,
Судьёй петушиных боёв.
Уснут балаганы. Всё тихо.
Лишь в тучах - воды до краёв.