Проигранной масти

Настенька Малахова
Дома продрогли, город стих и сник,
Поет капель рыдающая звонко,
Уходит март, и прежней вьюги крик
Летит ему, свирепствуя, вдогонку.

И мнится мне, что плиты мостовой
Напоминают мраморные слитки;
Скользя по ним, пурги и зов, и вой
Едва шипят у плачущей калитки.

Скажите мне, что снова я краду
Чужих костров бушующее пламя
И обнажите Высшему Суду
Мой верный грех, а нет - судите сами.

Когда еще по ветру шла ладья,
У бездны волн я в Вас нашла обитель,
Но пробил час - теперь Вы мой судья
И неподкупный, грозный обвинитель.

Но пробил час. Уходит вьюжный март,
Все рухнет в миг и выйдет из под власти.
Казалось мне, в руках - колода карт,
А вся она проигранной мной масти.