Хоть я себя поэтом не считаю. С днём поэзии!

Надежда Туманова
Хоть я себя поэтом не считаю,
Но с Музою дружу – и это мука !
Она меня  возносит и бросает-
То радует, то с нею просто скука!

С утра подкинет мысли и сбегает,-
Все выходки её я изучила!
Бывает, просто душу обнажает.
Откуда у неё такая сила?

Как ветер перед бурей затихает,
И стелется туманом, недотрога,
То бабочкою лёгкою порхает-
Поверьте, нет терпенья никакого!

Но я ценю её подарок скромный,
И нежность, и немое восхищенье!
Она меня уносит в мир огромный,
Где есть всегда любовь и вдохновенье!