Поступь эльфийская. Ивовый стан...

Михаил Козлюк
Поступь эльфийская. Ивовый стан.
Утром навстречу идешь не спеша.
Так хороша. Как весенний дурман
И лучезарна... Взлетает душа.

Видишь ли ты, как цветет всё вокруг,
В это мгновенье в преддверьи зари?
И отступает мрачнейший недуг.
Светлая, грустная, с тайной внутри...

Но ты пройдешь, не заметив мой взгляд.
С чудно-прекрасной улыбкой в лице,
Словно Афина, чьи очи горят,
А звезд лучи сплетены все в венце.

Март, 2015 г.