Ранняя весна

Людмила Коротаева
На проталинках у дома сухостой.
Светит солнце, пахнет раннею весной.
Скоро выйдут мать-и-мачехи ростки,
Цвета солнца раскрывая лепестки.

Разбегутся жёлтым пламенем весны,
Им покажутся проталинки тесны.
Снег отступит, снег растает и бегом
Понесётся к полной речке ручейком.