Зимовка

Арс--Пегас
В.Литвиненко

Переступи через порог
И протяни мне руку, друже.
На кухне буйствует панк-рок
И проливает чай из кружек,
Соседи вызвали ментов:
Оно понятно — людям громко,
Дымится терпкий «Davidoff»,
Смеётся звонко незнакомка..
..а мы с тобой нальём вискарь
(стаканы чудом уцелели),
Ура, мы прожили январь!..
Да что там!.. Зиму в самом деле!
Но нет зимовок без потерь.. —
Плевать! Проехали! Пустое!
Я запираю плотно дверь
И ставлю точку с запятою.

20.03.2015, поезд Москва-Вологда