Брак по расчёту или по обману.?

Вячеслав Чаплинский
Брак по расчёту - это не беда.
И расторгать его, по меньшей мере, странно.
Ведь ты в начале  знал идёшь  куда.
Там был расчёт,но не было обмана.

Другое дело,если всё не так.
Его любовь к ней беспредельной была.
А вот она его нисколько не любила.
Хоть о любви к нему и говорила.

Тут по любви и  по обману брак.
Ну что ж живи и радуйся  чудак!