Где Ты моя Марлен?

Вячеслав Чаплинский
      
Сидя в доме старом поздно вечерком.
Я ,седой ,усталый вспомнил о былом.
Как много лет с тех пор прошло.
А с ними многое ушло,забвеньем поросло..

Жизнь прошла и кажется,как бы стороной.
Где теперь та женщина не встреченная мной?
Ей я готов был сдаться в плен.
Где Ты теперь моя Марлен?А может быть Хэлен.

Женщин было много  по   жизни у меня.
Я не избегал любовного огня...
Многим из них я сдался в плен
Но не тебе, моя Марлен.А может быть Хэлен.

Встретил я , казалось,из своей мечты.
Я тогда поверил ,что это верно Ты.
Дева достойной красоты.
Явилась из моей мечты.Явилась но не Ты.

Тот же губ рисунок,глаз голубизна.....
И напоминала мне тебя она.
Очень похожа,может быть.
Но не умела так любить,как Ты, меня любить.

Где же Ты теперь? Живёшь в какой стране.?
И грустишь похоже так же обо мне.
Но мы не встретились с Тобой.
И у тебя совсем другой. Не из мечты,но твой.

Сколько разминувшихся на жизненном пути?
Сколько не сумевших друг друга обрести.
Не состоялось скольких встреч.
И не зажглось венчальных свеч.Их некому зажечь

По пути накатанном,предыдущим вслед.
Скоро Я отправлюсь в тот Мир откуда нет.
Нет и не будет новостей
Из тех высоких областей,я не пришлю вестей.

Может в райских кущах,а может быть в Аду.
Я тебя мечта моя ,наконец, найду...
Мы будем пить с тобой нектар,
Или вдыхать сернистый пар? Хотелось бы...Нектар !

По радио Мэркус прослушал старинную солдатскую  немецкую
песню о Лили Марлен.Её пели не только немцы,но и французы
и англичане и итальянцы.И каждый подбирал  слова на своём языке
на эту полюбившуюся всем мелодию.
Я тоже сочинил свою версию этой песни.Не взыщите строго.

                Рига.Осень.