Мир помнит Советский Союз

Уткин Виктор Константинович
Всё Европа позабыла,
Кто фашизм там изгонял,
Всё забыла, что с ней было,
За них кровь, кто проливал.

Польша ничего не помнит,
Всё Прибалтика забыла,
По враждебности  быть ровней,
Как Европа тогда выла.

Сговор Мюнхена ретиво,
На Америку, ровняясь,
Рузвельт, говорил учтиво,
Мыслью с Черчиллем,  меняясь.

Там  в Кореи не порядок,
Полуостров  изучили,
Во Вьетнам войска всучили,
Обучить своим нарядам.

Травля джунглей, много лет,
Пополам- два государства,
Принесли там много бед,
Не добились всё же царства.

Прицепились  в бок России,
Украины самостийность,
Поддержав её наивность,
В США созрели снова, силы.

Сколько лет, всё так летело,
Украина претворялась,
Воевать всё же  хотела,
Брала в долг и не стеснялась.

Всё предельно, всё напротив,
Там где- да-, от них лишь- нет,
Чернь, на белое в ответ,
На здоровое- юродив.

Всё закончится Вьетнамом,
В Украине джунглей нет,
В глазах джунгли  скажем, прямо,
Будьте Вежливы, - совет.