Неужто планета пойдёт с молотка?

Ольга Никитина-Абрамова
Потрепанный глобус под чьим-то ботинком
От ужаса замер, представив поминки;
Уродцы в ботинках пинали в бока
Планету родную среди гопака.

А где-то правее - на том берегу -
Хотели предложить продолжить лапту,
Хоть лаптем своим нахлебались они,
Но сладкие в Лаптях заморские щи.

Нажиться хотели с разделом Европы,
А после Россию отправить до *опы.
Неужто планета пойдёт с молотка
За доллары янки  в карман чужака?