Алкоголик

Станислав Островский
Как же так получилось?-
Я вдруг стал, кем не хотел;
Боль меня накрыла
Посередь суетных дел.
Был родник живой воды -
Стал серной чернотой,
Руку подававшая -
Бьет в лицо ногой!
Было там создание
И звалось отцом,
Обручив сознание
Дьявольским кольцом.
Завершив обряды
Над моей душой -
Им меня не надо,
Я им стал чужой.
Вот бы перепархивать
От окна к окну,
Ночью новолунною
Обмануть луну
И осилить под гору
Поднимая крест,
Не встречая по пути
Мреть от этих мест.
Боль, что заключил я
Окрылит меня.
Как - это на совесть
Будущего дня.

2015 март