Неподвижная картина

Кирилл Хуторецкий
Ночь уже сравнялась с днём…
Стонут чайки в синих тучах…
В ивах ширится плакучих
Неба чистого – проём…
Где-то – тёмное окно –
(Неподвижная картина) –
Прячет профиль Магдалины,
Зорь церковное вино…
Где-то прошлое моё –
Ненаписанная книга –
Эхо звонкое – в веригах,
Сон крылатый – соловьёв –
Кружит, кружит по задворкам,
Старым паркам, площадям,
Как по высохшим морям
От колючей соли – горьким…
Где-то с будущим моим
Это прошлое – сойдётся,
Сладкой болью – разольётся –
По предсердиям – пустым…
Станет тёмное окно –
Шириною – с бездну… с бездну…
Распахнётся – безнадежно –
В мир – без неба, в мир – без снов…
 21 марта 2015 года; 17:00