ойкумена-

Таня Акимова
что пресыщение? смерть - это только струна,
тронешь - и мир рассыпается хохотом краденой дудки,
беспрекословно прекрасны плывут корабли-незабудки,
лодочка сбоку, пришпилена, предрешена
участь матросов - не звать постояльцев на  борт,
завтра мы все превратимся в подобие солнечной мути,
что ойкумена? чуть больше печали в заезженной сути,
тронешь - и мир рассыпается вместе с тобой.
---