Безумие

Евгений Юджин Макаров
"Crazy,
Toys in the attic, I am crazy" (Pink Floyd)

жизнь словно град летит
из рая в ад, и в ней
не стоит заводить
ни кошек, ни детей

вокруг всё, как хотел
но есть один изъян
пока не пролетел
не верь своим друзьям

не стоит привыкать
к тому, что под рукой
не стоит прикипать
ты всё равно другой

непрочна эта связь
что есть  –  не на века
всё превратится в грязь
пускай везёт пока

пускай пройдёт сто лет
ты оглянись вокруг
давно уже в земле
твой самый близкий друг

твой преданнейший пёс
пошёл на корм червям
и что наметил, всё
пошло ко всем чертям

всё в этом мире тлен
и есть всему конец
прорвись сквозь этот плен
порви в куски венец

порви и вновь начни
найди второй заход
пусть будет эта жизнь
гарантией свобод

наверно все правы
ты только погляди
в итоге лишь гробы
и суррогат любви

а значит наплевать
всё мимо, невпопад
попробуй полетать
и ты сорвёшься в ад

и если полюбил
тогда уже держись
ты полон рифм, но их
не пожалеет жизнь

сентябрь 2011