Махаон

Александр Евладов
На скат окна усталый махаон
Присел на миг, полетом утомлен.
И солнце, ослепленное крылами,
Ласкает спинку бабочки лучами.

Любовь и свет, и на крыле узор -
Вот все, что видит солнца теплый взор.
А махаон сидит, сраженный ленью,
Лицом к лицу с холодной черной тенью.

Вот так любовь моя мне греет спину,
Накидывая счастья паутину,
А сердце холодит твой взгляд усталый -
Он словно лист холодного металла.

И день за днем короче теплый день,
За годом год моя длиннее тень.

июль 2004 г.