154 Талант виден с пеленок. - на Евгений Туганов П

Юб Кхн
(пародия)


                Евгений Туганов пишет:
                Все чувства испепелены.
                Несносна тяжесть бытия.
                Пишу стихи из пелены –
                Ведь до сих пор в пелёнках я.

                Мои стихи – и страсть, и жесть.
                В них сила, ярость и надрыв.
                Приучен ахинею несть –
                И буду несть, покуда жив.

                Я пародиста отхлестал
                И преподал ему урок.
                Потом залез на пьедестал,
                Обратно слезть с него не смог.

                Пусть бесталанен, неучён –
                Зато в стихах какая прыть!
                И я навеки обречён
                Гудеть, мигать, свистеть и выть.

"Проблески таланта"  Евгений Туганов /www.stihi.ru/2015/03/21/1937 Стихи.ру 2015
______________________

пародия

Гудеть, шипеть, свистеть и ныть
в ответ на тяжесть бытия,
пеленки надо бы сменить,
поэт их подмочил, друзья.

Поэт объелся белены,
пеленки мочит до сих пор,
и виршами из пелены
ведет он с нами разговор.

С рождения ахинеист,
сам это бодро признает,
но пародист - не мазохист,
хлестать  себя он не дает.

Поэт пеленки поменял,
хотел стихи свои прочесть,
с трудом залез на пьедестал,
и до сих пор не может слезть.

На пьедестале он  в сухом,
в ученостях не уличен,
пускай не блещет он умом,
стихосложеньем увлечен.