Антиностальгия

Лора Яблонская
Былых друзей нам не собрать,
Тем паче  уберечь бы новых.
Благословить ли дом подковой
Или мезузой охранять?

Спиной упёршись в древа ствол,
А головою – в поднебесье,
Мы ничего уже  не взвесим,
Не прячем глупости в подол.

Другие ценности у нас,
Когда по осени считаем
Мы прилетающие стаи.
А нам пора  в последний класс.