Чудесно женское создание!

Михаил Базаров
Мудрёно женское создание!
В ней в каждой шарм неповторим.
Она сложнее мирозданья.
Нам мир её непостижим.

Любая женщина красива:
Невеста, спутница, жена…
Природа так их сотворила –
Всегда желанна и нежна.

Не знаю женщин некрасивых.
Они душою все нежны.
За их заботы, ласки милых,
Мы все их баловать должны.

И вечно мы любить их будем,
От них нам радости не счесть.
Сказать, за что мы женщин любим?
Скорей за то, что они есть.