Родной язык

Валентина Гаврюшина
О, эти выражения без смысла
И эти "вау", "как бы", "тип того"!
Безграмотность ведущих, журналистов
Уже не удивляет никого.

Во всём - небрежность. Тягостно и грустно.
Мы рушим то, что следует беречь.
Как засорили письменный и устный,
Родной язык, родную нашу речь.

Родная речь - Отечества основа!
Родной язык. Как не гордиться им?
Лишь в чистоте храня родное слово,
Мы и себя как этнос сохраним.