Нет поэзии у войны

Евгений Крюков-Донской
Я не чувствую в том вины,
Что меня избегают музы.
Нет поэзии у войны!
Мысль и образы ей - обузы...

Только рифма всплакнёт порой,
Над рождённым войною словом ,
Где в атаку идёт герой
С криком матерным и суровым.

Я не чувствую в том вины,
Что меня избегают музы
Им бы песен, любви, весны...
А вокруг лишь двухсотых грузы.

Им бы неба прозрачного синь
Да безоблачность горизонта,
А вокруг лишь дымы да стынь
И во всём ощущенье фронта.