Ростком сквозь лед

Лариса Лис
 
Весна идет…
Под тяжким
Зимним сплином
В гербарной сухости
Спрессованы крыла…

Весна, с капелью,
С первым
Птичьим клином,
Дай силы
Отряхнуться ото сна.

Чтоб вновь взлететь,
С душой, теплом согретой,
Ростком – сквозь лед,
Как шло
Из года в год.

Оттаю, поднимусь
До синевы,
До света!
С надеждой в сердце...
Да! Весна идет!