Прощай!

Людмила Ермакова
Опять во сне явился...
Зачем все это мне?
Зачем опять приснился:
Ведь я в другой стране?
Давно все устоялось -
Совсем другая жизнь;
Подай как милость - малость:
Не за меня держись!

Есть много женщин славных
На родине твоей -
С такой фигурой справной,
Что не чета моей!
Женись за ради Бога
Хотя б на ком-нибудь!
Иди своей дорогой,
А про меня - забудь!

Качает веткой ива,
В ручье журчит вода...
Была и я счастливой -
Нечасто, иногда.
Что было, то и было:
Не двинуть время вспять,
И про тебя, постылый,
Не стоит вспоминать.

Как Феникс, я восстану
Из пепла, и тогда
С другим счастливой стану
Надолго, навсегда!
Я просто стала мудрой
В чужой тебе стране.
Прощай! Весенним утром
Не вспомни обо мне!