Я быть устал среди людей

Дмитрий Дёжин
Я быть устал среди людей…
И одиночества покров
Накинуть хочется быстрей
(Хоть нет желания глупей)…
Сбежать…
Сбежать в край вечных, белых льдов.

Устал…
Устал я слышать шум толпы…
Противны речи болтунов…
А я хочу лишь тишины
В краю безмолвных, белых льдов.

Хочу…
Хочу я слышать песни вьюг,
Вдыхать мороза аромат,
Смотреть за танцами белух…
Забыв про город, грязь и чад.

Устал…
Устал я быть среди людей,
Средь равнодушных серых лиц…
Устал от глупости властей,
От их ненужных нам затей…
От лживых новостных страниц…

Устал…
Хочу лишь тишины…
С самим собой побыть на ты.