Из цикла Пииты. Номинант

Вячеслав Бусарев
Жил настырный дилетант,
Постоянный номинант
И ценил он высоко свой талант,
Консультантов донимал,
Штурмовал любой журнал,
Но никто его поэтом не признал.

Он на это плевал,
Только песенку повсюду распевал.
Номинант, номинант, улыбнитесь,
Для обложки вы снимитесь анфас,
Номинант, номинант, подтянитесь,
Только смелым покоряется Парнас.

И пришёл весной, настал
Снова мартовский финал,
И как жалкий графоман он дрожал.
Он все списки просмотрел,
Он присел и одурел,
Он фамилии своей не углядел…

Он пыхтел, он сопел…
Голос внутренний ему ехидно спел –
Номинант, номинант, ухмыльнитесь,
Дескать вам-то это до фонаря,
Номинант, номинант, обломитесь…
Значит снова суетились вы зазря!..