Дела наши бренные

Литвинов Сергей Семенович
      
" Упокой, Господи, души усопших раб Твоих"...

Камни грыз и нежный щупал шёлк.
А душе покоя не нашёл.
Рад бы упокоиться навеки.
Гробовая тьма легла на веки.

Но сошла моя душа сюда,
Мучиться до Страшного суда
В ад сошла; пришла не к Богу в гости.
Телу – проще; тлеет на погосте.

Мир дела безумные вершит.
Мир в делах, безумствуя, грешит.
Я в земле покоюсь бренным телом.
Никаким не занят грешным делом.

Но восстать и душам, и телам.
И судимы будем по делам.
Мир не верит, что на суд предстанет.
Мне в аду покоя неспроста нет.