Мечта

Том Рикстер
Из мрака бытия от искры изначальной
Мечта взмахнула ввысь ракетою сигнальной.
Летела, разгораясь, скорость набирая,
Пронзая толщу облаков густых играя.
А я стоял и грезил, глядя в атмосферу,
Как получу богатство, дом, карьеру,
И жизнь с семьей, и срок её подольше…
Мечта взлетая становилась больше…
Сколь времени прошло – увы я не отвечу,
Пока мечта летела к небесам на встречу.
Но вдруг мигнув еще разок она пропала,
И скрыло её неба покрывало.
Мораль истории здесь, в общем-то, простая:
Нельзя достичь мечты во снах витая.
За ней нужно в погоню устремиться,
И лишь тогда она осуществится!