Мои призраки

Лилия Монти
Моя жизнь, что выбита из камня угловатой формы,
21 раз  скатилась  с  моего  Олимпа...  Больно,
Столько раз  я думала о смерти, а о жизни  мало,
Сколько ран в душе, пока сердца свои с ножей снимала...

Не с тобою, да, но без иллюзий мне спокойней...
Бесы,  люди,  в этом мире ангел - не законник.
Мимо  пробегу - и я лишь  тень  на сером фоне,
Как набросок Бэнкси на стене, что не закончен...

Вот мои следы  на асфальте  _и дыханье  ветром,
Мои призраки, как отпечатки в прошлом человека,
Мои признаки спустя сто лет - эти стихи в тетрадях,
Прогуляйтесь между строк, но зря шаги не тратьте...

Чем быстрей бегу - тем ближе до конца на берегу,
Море   по  приливу   заберёт   и  моё  тело...
"Не сейчас я и не так хотела..." сквозь бумаги пелену -
Послание в бутылке по волнам. _Я улетела...

И, спустя лет двести, я воскресну, словно Мисти Дэй,
А ты найдёшь  моё  послание,  где слов на месте нет,
Всё  не так  и всё  не то, как написали  в книгах...
Я  за тыщу лет  до смерти  наживу себе  интригу.



БЭНКСИ  -  скандальный английский андерграундный стрит-арт художник, инкогнито, режиссёр ("Выход через сувенирную лавку"), политический активист.


МИСТИ ДЭЙ  -  молодая ведьма, сотни лет назад она оживила птицу, за что была приговорена к сожжению на костре. Воскресила сама себя. Влюблённая во всё живое и истинное, слышащая всюду музыку, ищущая во всём гармонию, обладает даром воскрешения, телекинеза, управления разумом, целительница. Её единственный друг - природа.